<
>

Goleada argentina en la Copa Panamericana Junior

Las Leoncitas golearon a las locales, Canadá, en su tercer partido de la fase de grupo de la Copa Panamericana Junior. El equipo de Juan Martín López venció 9 a 0 a las canadienses y mantienen tanto el invicto, como el primer puesto en la tabla de posiciones. Los equipos que finalicen en el podio conseguirán una plaza para el próximo Mundial sub 21.

Los primeros treinta minutos de partido Argentina demostró su superioridad, asegurándose la posesión de la bocha desde el inicio. Catalina Stamati (2') abrió el marcador con un golazo, realizando una conducción aérea se sacó de encima a varias jugadoras canadienses, fue de lado a lado en el área y con una pegada de revés puso el 1 a 0. Rápidamente Las Leoncitas consiguieron su primer córner corto del partido, y Pilar Pisthon (4') marcó el 2 a 0.

Canadá no logró salir de su lado de la cancha por la presin constante de Argentina, y las jugadoras albicelestes consiguieron otro córner corto, esta vez ejecutado por Emma Knobl (7') que dejó el partido 3 a 0. El segundo cuarto comenzó con el cuarto gol argentino, en esta ocasión la autora fue Brisa Ruggeri (17'). A los 28' Sol Guignet agrandó la diferencia con un desvío a la red y al final del primer tiempo, Las Leoncitas se fueron al descanso con una ventaja de 6 a 0, luego de que Valentina Ferola (30') sumara otro tanto al partido.

El séptimo y octavo gol argentino fueron con sólo un minuto de diferencia y quienes lo metieron fueron Lourdes Pisthon (42') y Catalina Stamati (43'), que sumo su segundo tanto en la jornada. Con un desborde por el lado izquierdo del área, Sol Olalla (49') dejo el encuentro en 9 a 0 para Las Leoncitas.

Con esta victoria, el conjunto albiceleste se mantiene en la primera posición con la vaya invicta. El próximo partido será ante Estados Unidos, segundas en la tabla de posiciones, el domingo 7 de julio a las 18h (Argentina).

Argentina salió con: Valentina Ferola, Victoria Falasco, Brisa Ruggeri, Ariana Arias, María Bazzana, Catalina Stamati, Pilar Pisthon, Malena Sabez, Agustina Miranda, Sol Guignet, Mercedes Artola. Suplentes: Lucía Ladrón, Milagros Di Santo, Pilar Palacio, Sol Olalla, Bárbara Raposo, Lourdes Pisthon, Emma Knobl. DT: Juan Martín López.