Сын дьявола

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это текущая версия страницы, сохранённая Lvova (обсуждение | вклад) в 14:44, 13 июля 2024 (приведённая навигация не требует выделения в раздел, replaced: == Ссылки == {{France-film-stub}} → {{France-film-stub}}). Вы просматриваете постоянную ссылку на эту версию.
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сын дьявола
фр. Le fils du diable fait la noce à Paris
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Шарль Лепин
Автор
сценария
  • Charles-Lucien Lépine[вд]
Оператор
Кинокомпания Пате
Страна  Франция
Год 1906
IMDb ID 0434938
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«Сын дьявола» (фр. Le fils du diable fait la noce à Paris, 1906) — французский короткометражный художественный фильм Лепина.

В фильме имелись следующие сцены: ресторан, доктор кладет шприц на пол и вызывает Вельзевула-отца к телефону; ад, Вельзевул слышит доктора и дает деньги чертенку; ресторан, посыльный выходит из-под пола и отдает деньги доктору.

Здесь достаточно телефона, чтобы перевести действие из одного места в другое. Мельес никогда не пользуется таким способом соединения кадров, несовместимым с театральными законами, а тем более такой сменой кадров. Отказывался также Мельес от съемок в естественных условиях, из которых Лепин извлекает прекрасные эффекты, он использует все — и то, что его герои неожиданно оказываются у Венсеннских ворот, и красоту карьеров Монтрэ, которые изображают врата ада. Успех «Сына дьявола» имел для Лепина решающее значение. Через несколько месяцев он тоже подписывает контракт с итальянской фирмой.


Художественные особенности

[править | править код]

Техника Лепина была значительно сложнее, чем техника феерий Мельеса, и стиль его постановок совсем другой. Элегантность и тонкость заменены народным юмором и молодечеством[1].

Дополнительные факты

[править | править код]
  • Успех этого фильма положительно повлиял на подписание Лепином контракта с Итала.

Примечания

[править | править код]
  1. Ж. Садуль. Всеобщая история кино. Том 1. — М.:«Искусство», 1958.